1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Телеведущий Соловьев отреагировал на песню Гребенщикова "Вечерний М"

© youtube/Борис Гребенщиков © youtube/Борис Гребенщиков

Вечером 28 сентября лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков на своем канале в YouTube представил новую песню под названием "Вечерний М". 

В композиции, как отметили пользователи, представлен собирательный образ пропагандиста российского телевидения. "Казалось бы, при чем тут Соловьев и Киселев. Это про зомбоящик, не переходим на личности. Не хватило видеоряда, а так актуальненько", - написал один из комментаторов.

Российский телеведущий Владимир Соловьев - пока единственный, кто отреагировал на песню БГ. 30 сентября в его Twitter появился пост с анализом творчества культового рок-музыканта.


Затем Соловьев намекнул, что считает героем песни Ивана Урганта. "В России есть программа, в названии которой фигурирует слово "Вечерний…", вы не знаете, какая?" - спросил ведущий в Telegram.

В итоге в обсуждение вмешался сам Гребенщиков. Он оставил под своей песней такой комментарий: "Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь: между "Вечерним У" и "Вечерним М" непреодолимое расстояние - как между достоинством и позором".