1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

The Spirit of Eurasia уже сегодня 05 июля 2019, 08:30

Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Eurasia 2019 состоится уже сегодня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Eurasia 2019 состоится уже сегодня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Грандиозное двухдневное шоу пройдет на летней сцене на территории EXPO 5-6 июля. Начало концертов в 17.00, вход свободный. Мероприятие проводится при поддержке акимата города Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане. Гостей встречает отель Wyndham Garden Astana. Официальная вода фестиваля - Calipso.

Группа KHOOMEI BEAT - яркий представитель нового поколения тувинских музыкантов. Коллектив популяризирует тувинское горловое пение, сочетая тувинскую народную музыку с такими инструментами, как игиль, бызаанчы, барабан, бас-гитара, клавишные и виолончель. Смешивая тувинский фолк, рок, джаз и поп-музыку, музыканты доносят до слушателей историю, традиции и обычаи своего народа.

"Мы очень любим фестиваль за дружелюбную, веселую и приятную атмосферу. На The Spirit of Eurasia со всего мира приезжают очень известные профессиональные музыканты. В этом году мы ожидаем от фестиваля классной энергетики и знакомства с новыми музыкантами со всего мира. И, конечно же, хотим ощутить энергию казахстанских зрителей. Поэтому, Казахстан, увидимся 5-6 июля", - сказали музыканты.

Для описания вокала певицы Chyltys из Горной Шории не хватит слов. Голос певицы уникален и варьируется от самых высоких, почти нереальных тембров до горлового пения - это очень большая редкость для женского голоса. Она исполняет героические поэмы  - сказания о богатырях, сказки и легенды, загадки, пословицы, а также песни - охотничьи, свадебные, любовные, хвалебные и исторические. Chyltys - не просто певица, а шаманка в пятом поколении и представительница исчезающего народа, живущего в сибирской тайге, численность которого составляет около 12 тысяч человек.

"Я люблю The Spirit of Eurasia за высокий профессионализм его организаторов. Люблю за то, что и организаторы, и гости-музыканты любят свое дело. Люблю фестиваль за его живую душу. Я думаю, и со мной согласятся многие, что этому фестивалю благоволят небеса - оберегают и охраняют его. В этом году я ожидаю еще большего драйва, расширения культурных горизонтов - хочу познакомиться с новыми группами, которые приедут на фестиваль. Новая музыка обогатит и меня, и всех гостей и жителей Нур-Султана. Приходите!" - сказала певица.

Грандиозное двухдневное музыкальное шоу The Spirit of Eurasia - фестиваль из семейства международного проекта The Spirit of Tengri, учрежденного в 2012 году радиостанцией Tengri FM. Цель этого мультикультурного проекта - представить наследие народов Великой степи и всего мира, объединив самых знаменитых представителей современной EthnoWorld-музыки на казахстанской земле.

The Spirit of Eurasia, 5-6 июля, летняя сцена EXPO, старт в 17.00, вход - свободный!