1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Участник группы ABBA запустил кампанию по решению проблем музыкантов 23 сентября 2021, 16:05

Участник легендарной группы ABBA Бьорн Ульвеус запускает кампанию по решению проблемы с роялти в размере 500 миллионов фунтов стерлингов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/ABBA Фото:facebook.com/ABBA

Участник легендарной группы ABBA Бьорн Ульвеус запускает кампанию по решению проблемы с роялти в размере 500 миллионов фунтов стерлингов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NME.

По словам исполнителя, когда песня выпускается на CD и виниле или на потоковом сервисе, таком как Spotify, она содержит огромное количество базовой информации, включая названия, альтернативные названия, имена исполнителей, авторов песен и продюсеров, издателей и многое другое.

Эту информацию необходимо синхронизировать с базами данных по всему миру, чтобы гарантировать, что нужные люди получают деньги, когда песня будет транслироваться или проигрываться, отметил музыкант. Зачастую этого не происходит, а поскольку каждый день на Spotify загружается около 60 тысяч новых песен, проблема только растет.

"Это означает, что стриминговые сервисы не знают, кому платить", - сказал Ульвеус.

Схема Ульвеуса, получившая название Credits Due, направлена на то, чтобы все авторы песен и музыканты были правильно идентифицированы при записи песни. В настоящее время из-за отсутствия полных данных ежегодно в мире неправильно распределяется около 500 миллионов фунтов стерлингов. Отмечается, что Credits Due также гарантирует, что фанаты увидят правильные титры песен - от авторов и продюсеров до сессионных музыкантов и инженеров.

"Мы хотим вернуть тот опыт, который был у нас, когда мы открывали пластинку с двойным рукавом и слушали песни, читая аннотации. Я думаю, что это очень ценный опыт, которого не хватает сегодняшним молодым слушателям", - объяснил исполнитель.

Схема гарантирует, что каждый человек, участвовавший в создании песни, будет "доступен в цифровых примечаниях", что позволит найти любую другую запись, над которой работал автор.

"Каждый новый человек, который войдет в студию звукозаписи, будет зарегистрирован. Таким образом, даже в симфоническом оркестре каждый участник будет активен", - сказал Ульвеус.

Звезда ABBA представил эту схему на церемонии вручения наград Ivor Novello Awards в Лондоне, где отмечается вклад авторов песен. Среди присутствующих идея получила широкую поддержку.

"Я думаю, что это действительно важно, потому что за кулисами есть много людей, которые не получают должного признания. У нас есть музыканты, которые практиковали и совершенствовали свое искусство на протяжении всей своей жизни - так что да, я очень рада поддержать Бьорна", - сказала певица Эмели Санде.

Новая схема поддерживается The Ivors Academy для авторов песен и фондом The Music Rights Awareness Foundation, который Ульвеус основал вместе с авторами песен Максом Мартином и Никласом Молиндером в 2016 году. Вместе они запускают приложение, которое поможет авторам песен, продюсерам и звукозаписывающим лейблам собрать все необходимые данные перед выпуском песни.

Ранее группа ABBA анонсировала выход первого за 40 лет альбома.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram