Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Украинская певица Джамала опозорила журналистов LifeNews на "Евровидении-2016"

14 мая 2016, 03:16
110
© youtube.com
© youtube.com

Украинская певица Джамала (Сусанна Джамаладинова), которая вышла в финал конкурса "Евровидение-2016", и ее представители отказались отвечать на вопросы журналистов российского телеканала LifeNews. Видео инцидента появилось на канале "Радио Свобода" в YouTube.

Российская журналистка пыталась задать вопрос Джамале на пресс-конференции в Стокгольме после завершения второго полуфинала конкурса. Судя по всему, она хотела спросить, правда ли, что певицу разыграли пранкеры Вован и Лексус.

Однако PR-директор Джамалы Денис Козловский заявил, что данному российскому телеканалу исполнительница комментировать ничего не будет. Он мотивировал это тем, что LifeNews - пропагандистский канал, который "не имеет отношения к журналистике".  

В то же время в интервью Deutchle Welle Джамала заявила, что российским пранкерам не удалось спровоцировать ее, спрашивая о теме песни, с которой она выступает. "Смешно, что те, кто звонил, не смогли меня спровоцировать - никакого подтекста. Потому что это не просто песня о крымских татарах, это песня о боли во всем мире. Это и о Холокосте, и о геноциде, и о репрессиях", - отметила певица.

Накануне украинские СМИ обвинили телеканал "Россия-1" в том, что российские ведущие исковеркали смысл конкурсной песни Джамалы. 

"Как известно, композиция крымскотатарской исполнительницы "1944" посвящена трагическим событиям после Второй мировой войны, когда крымские татары подверглись принудительной депортации из Крыма по вине властей СССР. В то же время российские комментаторы сделали вид, что песня вообще не имеет драматичного исторического подтекста. Они заявили, что Джамала поет о людях, которые покидают родину "в поисках лучшей жизни", - передает "РБК-Украина".

Между тем гендиректор Национальной телекомпании Украины "UA:Первый" (занимается организацией участия украинских представителей на "Евровидении") Зураб Аласания на своей странице в Facebook сделал громкое заявление. По его словам, Украина откажется от участия в конкурсе в 2017 году, если в Стокгольме в этом году победит российский исполнитель Сергей Лазарев и следующий конкурс пройдет в России.

"Если победителем станет мужчина по имени Лазарев - думаю, в следующем году UA: Первый вновь откажется от участия в конкурсе", - написал Аласания в комментариях к своему посту, в котором сообщал о выходе Джамалы в финал.

Финал конкурса "Евровидение-2016" состоится в ночь с 14 на 15 мая. В Казахстане прямую трансляцию покажет телеканал "Хабар".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц