1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Умер певец Бока - легенда кавказского шансона

Борис Давидян. © facebook Борис Давидян. © facebook

В Лос-Анджелесе умер советский певец и автор-исполнитель, легенда кавказского шансона Борис Давидян, более известный как Бока. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Ваге Казарян, сообщает Tengrinews.kz.

"Покойся с миром, Бока... Очень жаль..." - написал он. Казарян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что узнал о смерти Боки от друзей, проживающих в США. По его словам, у артиста были проблемы с легкими, он скончался после продолжительной болезни. Давидяну был 71 год.

Борис Давидян родился 28 апреля 1949 года в Баку, в армянской семье. С детства интересовался музыкой, окончил музыкальную школу. Обучался и получил диплом Ташкентского автодорожного института.

В советские годы стал очень популярным солистом у любителей шансона, исполняя песни с особым восточным колоритом. Некоторые источники называют его "классиком шансона". 

Бока - автор-исполнитель десятков песен, среди них такие хиты шансона, как "Доля воровская", "Цавт танем", "Молодость", "Джана", "Али-Баба", "Звенит звонок" и другие. 

В 1995 году эмигрировал в США. Много выступал, гастролировал по миру. Постоянно проживал в Лос-Анджелесе. У Давидяна остались жена, сын, две дочери и четверо внуков. Один из них - певец Жока, который часто исполняет песни дедушки.