1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Умер звезда соула Билл Уизерс, автор песни Ain't No Sunshine

  • 6
Фото REUTERS Фото REUTERS

Билл Уизерс, трехкратный обладатель премии "Грэмми", автор и исполнитель соул-хитов Ain't No Sunshine и Use Me, умер в США в возрасте 81 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

"Мы потрясены потерей нашего любимого и преданного мужа и отца", - говорится в заявлении семьи, которое приводит издание.

По словам родственников, Уизерс был честен с людьми и объединял их с помощью своей музыки.

"В это сложное время мы молимся о том, чтобы его музыка по-прежнему предлагала утешение и развлечение поклонникам, которые находятся сейчас со своими близкими", - говорится в заявлении семьи.

По данным издания, причиной смерти артиста стали проблемы с сердцем.

Большая часть населения США находится на карантине из-за коронавируса с предписанием властей не выходить из дома без насущной необходимости. Песня артиста Lean on Me, выпущенная в 1972 году, получила вторую жизнь на фоне коронавируса COVID-19. В соцсетях начался флешмоб, в котором участвуют медработники, музыканты, актеры. Они публикуют свои варианты песни, чтобы поддержать друг друга.

Билл Уизерс - афроамериканский автор - исполнитель песен в стилистике мягкого соула. Профессионально занялся музыкой после тридцати лет, параллельно работая на заводе Boeing в Лос-Анджелесе. За песни Ain’t No Sunshine (1971) и Lean on Me (1972, 1-е место в США) был удостоен нескольких премий "Грэмми".

Последний альбом Уизерса вышел в 1985 году. Среди исполнителей его песен - Мик Джаггер, Пол Маккартни, Барбра Стрейзанд, Стинг. Помимо того, они часто семплируются хип-хоп-музыкантами, например, Just the Two of Us легла в основу одноименной композиции Уилла Смита. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram