Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Уникальное шоу подготовили 14 музыкальных коллективов гостям The Spirit of Astana

01 июня, 07:00
3

Международный проект The Spirit of Tengri, рожденный на казахстанской земле и уже имеющий статус культурного бренда национального масштаба, впервые будет представлен в столице благодаря акимату города Астана. The Spirit of Astana 2017 пройдет 23-24 июня на площади перед монументом "Байтерек", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нашему фестивалю The Spirit of Tengri уже пять лет, и мы почувствовали, что это уже государственный проект. Поэтому символично, что эту дату мы отмечаем и в Астане. Наконец-то мы добрались до столицы и совместными усилиями с акиматом Астаны подготовили специальную программу. Как раз в эти дни будет проходить EXPO-2017, где ожидается огромное количество гостей. Уверен, им будет интересен и наш фестиваль", - рассказал генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций "Жұлдыз FM" и Tengri FM Жан Кастеев.

На The Spirit of Astana будет представлен уникальный состав музыкантов, который организаторы специально подготовили для столичного зрителя. "Там будут как наши "старички", выступавшие на The Spirit of Tengri в Алматы, но с новыми программами, так и группы, которые впервые приедут в Казахстан. Программа очень интересная и мощная. Думаю, столица с удовольствием примет нашу работу", - добавил Кастеев.


DJ Carmen Rizzo из США выступает вместе с тувинской группой "Хуун-Хуур-Ту".

Главное отличие The Spirit of Astana заключается в том, что в этом году столица увидит не только уже полюбившихся алматинцам за годы проведения The Spirit of Tengri артистов, но и очень мощных музыкантов, которые впервые приедут на фестиваль современной этнической музыки. К примеру, гостей праздника порадует туарегская группа Tamikrest, которая впервые приедет в Казахстан. Коллектив из Западной Африки был основан в 2006 году и прославился благодаря синтезу традиционной африканской музыки с западными рок- и поп-стилями.

Всего же на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly (Казахстан).


"Барабаны Алматы".

Фестиваль The Spirit of Astana пройдет 23 и 24 июня на площади перед монументом "Байтерек". Начало концертов в 17.00, вход свободный. Сцена будет располагаться таким образом, что происходящее на ней можно будет увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены будут установлены большие Led-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента предстоящего шоу.


Тувинская группа Huun Huur Tu.

"Мы совместно с акиматом Астаны специально выбрали своей площадкой площадь перед монументом "Байтерек", потому что этот комплекс сам по себе очень интересен, имеет особенную атмосферу, которая притягивает гостей и жителей столицы. Вкупе с удивительным светом, звуком и сценой, которые мы поставим, шоу The Spirit of Astana будет незабываемым. Каждый коллектив, который выйдет на сцену The Spirit of Astana, являет собой огромный культурный пласт своего народа. Безусловно, это будут очень большие мастера своего дела. Это особенно приятно и отрадно, когда артисты такого уровня выступают на площадке со свободным входом, открытым для всех желающих", - поделился главный режиссер фестиваля The Spirit оf Tengri Сергей Майборода. 

Фестиваль состоится при поддержке акимата Астаны. Генеральный партнер проекта торговая сеть Magnum Cash&Carry. 


Казахстанская группа Tigrahaud.

Напомним, 20 и 21 мая под небом Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц