Врач Юлии Началовой: "Ее смерть - роковая случайность"

18 марта, 04:48
10
© instagram/julianachalova
© instagram/julianachalova

Бывший лечащий врач певицы и телеведущей Юлии Началовой, скоропостижно скончавшейся в возрасте 38 лет, заявил в интервью "Комсомольской правде", что ее смерть - роковая случайность.

Полгода назад артистка проходила лечение у московского доктора Василия Шурова. Как утверждает врач, тогда Юлию хорошо подлечили и певица была вполне здоровой.

"Сейчас уже пошли домыслы про алкоголь, наркотики, ведь я сам нарколог. Но заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры", - рассказал он.

По его словам, у Началовой не было ни диабета, ни красной волчанки. "Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего и болезнь неожиданно возникла... Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек. Но руки вы ее видели, она их и не скрывала..." - сообщил доктор.


Юлия Началова вела программу "Один в один" на канале "Россия-1". © instagram/julianachalova

Шуров считает, что диабет, если эта болезнь возникла в последние полгода, за столь короткое время не мог привести к гангрене и ампутации. А вот подагра действительно мучила певицу. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере. 

"Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Самое страшное, что Юлю убила случайность. Возможно, она поменяла обувь, натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена и сепсис. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало", - заявил врач.

По словам доктора, проблема была в том, что Юля никогда не жаловалась и привыкла терпеть боль. Она терпела и продолжала выступать.

"Сначала тяжесть заболевания недооценили. Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. Но пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию - гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу, кто знает. Последние месяцы я ее не лечил, врать и придумывать не могу", - рассказал собеседник издания.


Врач-нарколог Василий Шуров. Кадр Первого канала

Юлия Началова скончалась 16 марта в возрасте 38 лет. За несколько дней до этого певицу госпитализировали в тяжелом состоянии. Сообщалось, что телеведущую ввели в искусственную кому, затем провели операцию. 

Отец артистки Виктор Началов назвал причиной смерти дочери остановку сердца из-за абсцесса: "Абсцесс, остановка сердца. Все это еще будет выясняться, но пока так". 

Похороны Началовой состоятся в четверг, 21 марта, на Троекуровском кладбище. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц