1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Второй день The Spirit of Astana 2018. Объединяя континенты

Фото предоставлены концертным агентством OnParty.Me Фото предоставлены концертным агентством OnParty.Me

Сегодня стартует второй день грандиозного шоу в честь 20-летия столицы - Международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Праздник музыки проходит на площади перед монументом "Байтерек". Начало в 17.00. Вход свободный.

Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018 проводится при поддержке акимата Астаны в рамках празднования 20-летия столицы Республики Казахстан. Официальная вода фестиваля - ARZU. Напомним, что партнером проекта в прошлом году выступила торговая сеть Magnum Cash & Carry.

Для всех зрителей, которые по каким-либо причинам не смогут лично присутствовать на площади перед монументом "Байтерек", в этом году будет вестись онлайн-трансляция в режиме реального времени. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на сайте Tengrinews.kz, а также на официальном канале проекта The Spirit of Tengri в YouTube. Вас ждут яркое световое шоу, только живой звук и полное погружение в удивительную атмосферу семейного праздника. 6, 7 и 8 июля, старт онлайн-трансляции - в 17.00. Присоединяйтесь к главному событию этого лета!

Откроет сегодняшний день фестиваля проект Baraban.kz. Также для жителей и гостей столицы выступят проект Katya Yamschikova (Башкортостан), Natig Rhythm Group (Азербайджан), Aldaspan (Казахстан), Kerekes Band (Венгрия), Jiggy (Ирландия) и Habib Koité & Bamada (Мали). Всего в фестивале участвуют более 120 музыкантов из 23 стран. Среди артистов есть представители таких стран дальнего зарубежья, как Ирландия, Буркина-Фасо, Сенегал, Турция, Мали, Венгрия, Перу, США и Индия. 

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 100 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Партнеры прошедших фестивалей The Spirit of Tengri и The Spirit of Astana - торговая сеть Magnum Cash&Carry и Kaspi.KZ.