1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Я написал бы на Рейхстаге". Лидер группы Motor-Roller посвятил песню Дню Победы

Кадр из видео Кадр из видео

Известный рок-музыкант и лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов написал песню в честь 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, передает Tengrinews.kz.

Ильяс Аутов назвал песню "Я написал бы на Рейхстаге".

"Наши предки сделали все возможное и даже невозможное для того, чтобы мы жили счастливо. А мы во многом их надежд не оправдали. В этой песне я написал, что человек не ценит того, что обычно дается ему даром, и не понимает, какой ценой далась победа ветеранам. Нужно помнить и быть благодарным нашим предкам, не свинячить в этой жизни по любому поводу. Нужно оставаться человеком, относиться по-человечески другу к другу, к делу, к жизни", - рассказал он.

По словам Ильяса Аутова, неделю назад появилась задумка провести акцию "Я написал бы на Рейхстаге", но этого не получилось из-за нехватки времени. Позже музыкант решил написать песню. Он закончил работу над композицией 9 мая в 4 часа утра.

"Специально эту песню никому не посвящал, это песня ко Дню Победы. Я считаю, что это наш самый главный праздник, потому что без этого праздника, без Дня Победы, у нас не было бы других праздников. Были бы будни в рабстве. Я просто об этих вещах думаю, о которых пою. Пою о том, что волнует, тревожит, на самом деле, болит в душе. То, что действительно само рвется наружу", - добавил он.

Ильяс Аутов также рассказал планах группы Motor-Roller.

"В этом году у нас были огромные планы. Был расписан график наших выступлений, мы должны были выступать в разных странах. 12 апреля должна была состояться премьера спектакля, посвященного 1941 году, - "Героическая кантата". Мы написали всю музыку к нему. Из-за пандемии все отложили. Театральную постановку так и не поставили. Мы ждем окончания карантина, чтобы двигаться в путь и праздновать День Победы", - заключил он.

Творческая история рок-группы Motor-Roller началась в 1993 году. Основатель и бессменный лидер команды - Ильяс Аутов. Группа записала 8 альбомов, выпустила более 20 клипов, участвовала в различных проектах, в том числе сотрудничала с группой "Чайф". 

Во время карантина выступил в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz

Ранее Ильяс Аутов был награжден медалью Российского комитета ветеранов и дипломом Академии военных наук РФ за вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram