1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Юная алматинка заняла третье место на шоу "Голос. Дети"

  • 27
Алина Сансызбай. Кадр Первого канала Алина Сансызбай. Кадр Первого канала

Юная алматинка Алина Сансызбай заняла третье место на популярном вокальном шоу "Голос. Дети" на Первом канале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В первом этапе финала конкурса Алина Сансызбай исполнила песню Полины Гагариной. Песня была записана в 2014 году. Автор музыки и текста песни - Константин Меладзе.

После этого алматинка вместе с Евой Медведь и Юлианной Берегой исполнила песню Нюши "Выбирать чудо".

Дальше судьбу финалисток решали зрители. И они были как никогда единодушны. За Алину Сансызбай отдали 42,7 процента голосов.

Во второй этап финала прошли по одному представителю от каждой команды. На этот раз юной певице из Алматы пришлось сражаться с Елизаветой Качурак и Денизой Хекилаевой. Алина исполнила песню Уитни Хьюстон Queen of the Night. Песня вошла в саундтрек к фильму "Телохранитель" 1992 года.

В итоге победителем шоу стала Елизавета Качурак из команды Димы Билана. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта и генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов вручили победительнице сертификат для создания домашней студии звукозаписи, а также сертификат на получение 500 тысяч рублей на продолжение вокального образования.

Напомним, девятилетняя Алина учится в музыкальной школе, играет на фортепиано. Занимается бальными танцами и плаванием. Мечтает давать большие концерты. Хочет ходить по стенам, чтобы стоять на потолке и видеть весь мир вверх ногами. "Я веселушка и хохотушка. Мама заметила, что я хорошо пою, и отвела меня на занятия. Я брала дома зубную щетку и пела. Я люблю читать, но не сказки - они для маленьких", - рассказывала она о себе.