1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Юрий Шатунов рассказал об убийстве участника "Ласкового мая" на его глазах 14 марта 2021, 11:50

Российский певец Юрий Шатунов рассказал об убийстве бывшего участника группы "Ласковый май", клавишника Михаила Сухомлинова, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Российский певец Юрий Шатунов рассказал об убийстве бывшего участника группы "Ласковый май", клавишника Михаила Сухомлинова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам артиста, это произошло на его глазах. "Утро. Я проснулся, включил клавиши, надел наушники. Мишка собрался, позавтракал, спустился вниз. Два выстрела. Я смотрю в окно, машина отъезжает. Не помню, какого цвета и какие номера", - поделился Юрий Шатунов в эфире телеканала "Россия 1".

После этого музыкант вышел во двор и увидел окровавленное тело Сухомлинова. "Смотрю - у него вся шея как сито. Там не пуля, там было два выстрела из дробовика, картечь", - отметил он.
 
Юрий Шатунов добавил, что клавишник умер у него на руках.

Михаил Сухомлинов был убит 29 сентября 1993 года у подъезда дома Юрия Шатунова в Москве. Убийцы музыканта не найдены.

"Ласковый май" - советская и российская поп-группа, с которой началась музыкальная биография певца Юрия Шатунова. Участниками коллектива были воспитанники оренбургского детского дома, которые после знакомства с продюсером Андреем Разиным перебрались в Москву. Визитной карточкой "Ласкового мая" стала песня "Белые розы" в исполнении Шатунова. Группа распалась в 1992 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!