Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Знаменитый этномузыкант Едил Хуссаинов выступит на The Spirit of Tengri 2015

05 мая 2015, 15:28
4
Едил Хуссаинов. Фото © Николай Колесников
Едил Хуссаинов. Фото © Николай Колесников
Едил Хуссаинов. Фото © Николай Колесников
Едил Хуссаинов. Фото © Николай Колесников

Знаменитый музыкант Едил Хуссаинов выступит на предстоящем международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri, который пройдет в Алматы 6 и 7 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Исполнитель выйдет на сцену вместе с группой Satzhan Project, которая играет этноджаз. Концерт организован национальной радиостанцией Tengri FM совместно с Kaspi bank.

Едил Хуссаинов - сын автора классического кюя "Мереке" Сеильхана Хусаинова и кобызистки Райшан Нурпеисовой. Он учился музыке у известного фольклориста Болата Сарыбаева, а оттачивал свое мастерство игры на инструментах в Саха-Якутии, на Алтае, в Хакасии и Монголии. Хуссаинов владеет несколькими древними казахскими инструментами - жетыгеном, сыбызгы, саз-сырнаем, камыс-сырнаем, каурсын-сырнаем, шан-кобызом. Кроме того, Едил Хуссаинов известен в Европе и США. В 2005 году он выступал в Карнеги-холл в Нью-Йорке, в 2006 дал сольный концерт в Токио.

Как отметил сам исполнитель, с лидером джаз-группы Сатжаном Шуменовым он сработался очень быстро - помогли схожие вкусы и предпочтения в музыке. "Нам много времени не понадобилось, чтобы сделать программу для фестиваля The Spirit of Tengri. Уже поступило приглашение в Шанхай поехать на международный джазовый фестиваль. Самое главное - болеть этим делом - показывать свое искусство народу", - отметил музыкант.

Всех секретов программы, которую Хуссаинов и Satzhan Project представят на фестивале, исполнитель раскрывать не стал. "Говорить можно многое, но лучше один раз прийти и послушать. Я хочу сказать, что буду рад выступить на таком фестивале. Я о нем знал и иногда по-хорошему завидовал своим коллегам, которые на нем выступали", - добавил Хуссаинов. Он отметил лишь, что прозвучат композиции из его альбома "Булбул заман", который, к слову, был записан на знаменитой лондонской студии Abbey Road. Также прозвучат композиции, которых поклонники этнической музыки еще не слышали.

Мероприятие в этом году будет проходить два дня на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Полный список исполнителей можно посмотреть здесь.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц