1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Звезды массово отказались от концертов в Беларуси после просьб в соцсетях08 августа 2020, 22:59

© instagram © instagram

В Минске и других городах Беларуси отменили приуроченные к президентским выборам бесплатные концерты с участием местных, российских и зарубежных звезд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на TUT.BY.

Концерты должны были состояться 8 августа в "день тишины" - за сутки до основного дня президентских выборов.

Однако после того как белорусы массово написали звездам в соцсетях не приезжать на предвыборные концерты и не поддерживать действующую власть, артисты решили не принимать участие в акции. 

Вот, например, что пользователи из Беларуси написали в комментариях на странице Леонида Агутина:

"Любим вас всем сердцем! Не приезжайте только к нам сейчас в Беларусь. Не поддерживайте режим нынешней власти".

"Дорогой Леонид, я из Беларуси. Это просто немыслимо, что происходит в нашей стране сейчас. Вас фактически зовут поддержать диктаторский режим, а вы об этом, возможно, не догадываетесь. Пожалуйста, откажитесь от этого цирка".

Агутин, планировавший поездку в Беларусь, позже отменил выступление. "Дорогие наши жители Белоруссии (Беларуси)! По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! Наши чувства несомненно взаимны! Мы желаем вам удачи и процветания от всей души! Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами!" - написал певец в своем Facebook.

Помимо Агутина, на просьбы пользователей аналогично отреагировали Григорий Лепс, Стас Пьеха, Владимир Пресняков, группы RASA, "Кар-мэн", "Краски", украинская артистка Тина Кароль, армянский дуэт Джаро и Ханза, белорусские музыканты Мэвл и Nemiga, американские реперы Tyga и Saint Jhn.