10-балльное землетрясение зафиксировали на ирано-иракской границе

13 ноября 2017, 04:11
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Мощное землетрясение произошло на ирано-иракской границе, погибли по меньшей мере восемь человек, сообщает РИА Новости.

По данным европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), землетрясение имело магнитуду 7,6. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

В свою очередь в Национальном центре сейсмической защиты МЧС Армении сообщили, что землетрясение магнитудой 7,2 было зафиксировано в 33 километрах севернее города Сарпол-э Захаб (в провинции Керманшах, Иран). Очаг залегал на глубине 20 километров. Сила подземных толчков в эпицентре составила девять-десять баллов.

По предварительным данным, жертвами землетрясения в Ираке стали не менее двух человек, около 100 получили ранения. В Иране погибли шестеро, еще около 140 пострадали. Подземные толчки ощущались и в других странах региона.

Как сообщил источник, после землетрясение в Иране произошло порядка 14 афтершоков. "14 повторных толчков произошло в западных районах. Их сила колебалась от 2,3 балла до 4,1 балла по шкале Рихтера", - заявил источник в центре отслеживания землетрясений.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц