Арабский мир решил вместе бороться против "Исламского государства"

08 сентября 2014, 01:36
43

Министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) договорились принять все меры для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости.

Страны-участницы ЛАГ договорились содействовать всем международным и региональным усилиям по противодействию радикальным группировкам и одобрили решение Совбеза ООН, который потребовал от всех государств принять меры, позволяющие прекратить логистическую, военную и финансовую поддержку экстремистов в Ираке и Сирии. Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби призвал участников заседания "принять смелое решение для масштабного военного, политического, культурного и экономического противостояния этим проявлениям терроризма".

Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", усилилась во время боевых действий в Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции страны и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц