Армии Турции разрешили воевать против "Исламского государства"

03 октября 2014, 03:43
11

Парламент Турции дал разрешение на использование вооруженных сил за рубежом и пребывание на территории страны иностранных войск, сообщает РИА Новости. Мандат будет действовать в течение одного года.

С запросом на использование армии для операций против боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке к парламенту обратилось правительство Турции. В поддержку документа выступила правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и националистическая Партия национального действия (ПНД). В ближайшее время президент Турции Тайип Эрдоган соберет заседание Совета безопасности.

Отметим, что США добиваются от Турции активизации усилий по борьбе с группировкой "Исламское государство" после того, как кризис с турецкими заложниками, которые находились в руках боевиков, был благополучно разрешен. Анкара настаивает на самостоятельном принятии решений относительно своего участия в операции американской коалиции против группировки "Исламское государство". При этом руководство страны неоднократно заявляло, что в стороне не останется, но будет действовать в своих национальных интересах.

Напомним, группировка "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. 23 сентября США при поддержке ряда арабских стран начали наносить авиаудары по позициям группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц