Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Авиаудар НАТО разрушил дом зятя Каддафи и шефа ливийской разведки

19 августа 2011, 21:06
0
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
В ночь на 19 августа в результате авиаудара НАТО было разрушено здание, которое являлось резиденцией мужа сестры Каддафи и шефа ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси, сообщает РИА Новости.

Инженер-нефтяник Омар Масуд, заявивший, что он живет на этой улице 35 лет, подтвердил, что разрушенное строение принадлежало именно ас-Сеннуси. О том, находился ли в доме во время бомбардировки сам ас-Сенусси или кто-нибудь из его родных, пока неизвестно.

Отметим, что он является одним из трех представителей руководства ливийского режима, в отношении которых Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест. Кроме него подобные документы выписаны на самого Каддафи и его сына Сейфа аль-Ислама.

Напомним, в марте текущего года в Ливии началась военная операция, направленная на защиту мирных жителей страны, обеспечение бесполетной зоны и запрета на поставки оружия. Командование военными действиями приняла на себя НАТО. В операции участвуют военные Великобритании, Франции, США, Канады, Бельгии, Италии и других западных стран.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц