1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Боевики "Аль-Каиды" публично убили двух граждан Саудовской Аравии в Йемене 19 июня 2015, 10:36

Мужчин вывели на набережную города Мукалла и расстреляли на глазах у большой группы горожан.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

В Йемене боевики "Аль-Каиды" публично убили двух граждан Саудовской Аравии, сообщает Вести.ru. Люди из террористической организации "Аль-Каида" объявили задержанных американскими шпионами.

По словам очевидцев, мужчин вывели на набережную города Мукалла и расстреляли на глазах у большой группы горожан. Затем их тела распяли и повесили на мосту. Зверскую расправу террористы учинили в ответ на ликвидацию одного из лидеров "Аль-Каиды" Насера аль-Вахиши. Его уничтожили накануне американские беспилотники. 

Напомним, 15 июня сообщалось, что спецслужбы США могли убить алжирского лидера террористической организации "Аль-Каида". Речь идет о боевике Мухтаре Бельмухтаре. Отмечалось, что американский авиаудар на территории Ливии мог уничтожить боевика целенаправленно. Пентагон официально сообщил лишь о нанесении удара неназванными воздушными средствами по боевику, относящемуся к среднему уровню иерархии "Аль-Каиды". В сообщении минобороны США отмечалось, что, по предварительным данным, удар достиг своей цели.

Между тем, известно, что в налете принимали участие два истребителя F-15, применивших несколько 225-килограммовых бомб. Алжирский лидер террористической организации "Аль-Каида" Мухтар Бельмухтар считался организатором нападения на газовое месторождение в Алжире в 2013 году, в результате которого погибли по меньшей мере 38 заложников, преимущественно из западных стран, в том числе трое американцев. Сообщения о гибели Бельмухтара появлялись неоднократно, однако всякий раз опровергались.