1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Боевики группировки "Исламское государство" продают органы живых заложников - СМИ 21 декабря 2014, 16:16

По словам иранского врача, террористы получают огромный доход от продажи органов, в частности эта деятельность осуществляется в больнице захваченного города Мосул.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Боевики группировки "Исламское государство" продают органы живых заложников - СМИ Боевики группировки "Исламское государство" продают органы живых заложников - СМИ

Боевики террористической организации "Исламское государство" заставляют врачей изымать органы не только у погибших боевиков, но и у живых заложников, в том числе и детей, сообщает "Вести.Ru".

По словам иранского врача, террористы "Исламского государства" получают огромный доход от продажи органов, в частности эта деятельность осуществляется в больнице захваченного города Мосул на севере Ирака. По данным отчета, органы перевозят в Саудовскую Аравию и Турцию. Также в докладе сообщается о контрабанде афганского героина в Европу. Согласно этим данным, "Исламское государство" получает баснословные доходы, обеспечивая половину поставок афганского героина в Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что "Исламское государство" собирается продать тело казненного американского журналиста Джеймса Фоули за один миллион долларов. Видео его казни появилось в августе. На видео мужчина и его палач критикуют политику США и действия американской армии. По словам посредников, "Исламское государство" готово доставить тело Фоули к границе с Турцией. Кроме того, боевики смогут предоставить образец его ДНК. Причиной для продажи называется попытка заработать.



Join Telegram