1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

"Исламское государство" просит миллион долларов за тело казненного журналиста из США 11 декабря 2014, 16:34

Предполагаемыми покупателями "Исламское государство" считает родных погибшего и правительство США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© img.dni.ru © img.dni.ru

"Исламское государство" собирается продать тело казненного американского журналиста Джеймса Фоули за один миллион долларов, сообщает Buzzfeed.com со ссылкой на посредников, связанных с экстремистами. Напомним, видео его казни появилось в августе. На видео мужчина и его палач критикуют политику США и действия американской армии.

По словам посредников, "Исламское государство" готово доставить тело Фоули к границе с Турцией. Кроме того, боевики смогут предоставить образец его ДНК. Причиной для продажи называется попытка заработать. В качестве предполагаемых покупателей "Исламское государство" видит родных погибшего и правительство США. Один из опрошенных Buzzfeed.com американских дипломатов назвал такое предложение "отвратительным". Родные погибшего от комментариев воздержались.

Как отмечают СМИ, террористы ранее не смогли договориться о выкупах и вместо этого казнили трех американских заложников, в том числе и Фоули. При этом за 15 европейцев, которых "Исламское государство" удерживало в Сирии, их государства заплатили миллионы долларов. Но правительства США и Великобритании отказываются вести переговоры.

После смерти Фоули "Исламское государство" выпустило видео казни журналиста Стивена Сотлоффа, британского работника благотворительной организации Алана Хеннинга и американца Питера Кассига. Кроме того, был казнен российский инженер Сергей Горбунов. По данным СМИ, в плену остается британский журналист Джон Кантлие (John Cantlie) и 26-летняя американка, сотрудница благотворительной организации.



Join Telegram