Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Боевики ИГ взорвали могилу отца Саддама Хусейна в Ираке

09 ноября 2014, 23:30
40

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали могилу отца свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна и мечеть возле нее в центре Тикрита, сообщает РИА Новости.

По данным агенства Al Mada Press, мечеть Хусейна Аль-Маджида и его гробница превращены взрывом в руины. Боевики ИГ основательно заминировали мечеть, расположив взрывчатку внутри и снаружи здания по его периметру.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была построена по проекту Саддама Хусейна. Мечеть могла вместить одновременно до трех тысяч молящихся.

Группировка ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий ИГ погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям ИГ в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц