Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Боевики "Исламского государства" угрожают "освободить Чечню"

03 сентября 2014, 21:39
144
Боевик "Исламского государства" обращается к Путину. © youtube.com
Боевик "Исламского государства" обращается к Путину. © youtube.com

Радикальная суннитская группировка "Исламское государство" угрожает президенту России Владимиру Путину развязать войну на Кавказе, в частности в Чечне. Соответствующее обращение с переводом на русский язык боевики выложили на днях на портале YouTube.

"Это послание к тебе, Владимир Путин. Это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха отправим их тебе, помни об этом. И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! Исламское государство есть и будет, и оно расширяется с разрешения Аллаха", - заявил один из боевиков.

"Твой трон уже пошатнулся, он находится под угрозой и упадет с нашим прибытием к тебе. ...Мы уже в пути с разрешения Аллаха", - завершил он свою речь.

Кроме того, боевики обратились и к лидеру Сирии Башару Асаду. Они сообщили о своем намерении начать наносить авиаудары.

По данным арабского телеканала Al-Arabiya, запись сделана на захваченном группировкой военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на заявление радикалов. По его мнению, террористы "Исламского государства" не имеют отношения к исламу.

"Террористы из Сирии, именующие себя "Исламское государство", высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада. Эти ублюдки не имеют никакого отношения к исламу. Они являются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились, а тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи. Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада. Мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысячи человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией. Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился. И мы считаем для себя счастьем очистить мир от подобных мразей. Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного ада", - написал Кадыров на своей странице в "Инстаграм".

Напомним, в начале июня этого года суннитские боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, захватили северные и западные районы Ирака, вплотную приблизившись к Багдаду. На захваченной ими территории боевики объявили о создании нового государства - исламского халифата во главе с "лидером мусульман всего мира" Абу Бакром аль-Багдади.

Джихадисты объявили, что в течение пяти лет собираются взять под свой контроль обширные территории, простирающиеся от границ Китая на востоке, до Испании на западе, от северных границ Казахстана на севере до экваториальных районов Африки на юге.


Черным цветом на карте закрашены обширные территории, на которых боевики собираются господствовать.

Боевики группировки "Исламское государство" ранее казнили двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Теперь они обещают обезглавить и британского журналиста. 


Нравится
Показать комментарии (144)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц