Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Боевики "Исламского государства" вывесили тела убитых при въезде в иракский город

07 марта 2015, 22:34
29

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" повесили тела убитых иракцев на каркас въездных ворот в городе Хавиджа провинции Киркук в качестве акта устрашения, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

"Восемь мертвых тел подвешены вверх ногами при въезде в город. На некоторых из мужчин - военная форма, однако неизвестно, были ли они солдатами иракской армии", - пишет издание. Предполагается, что боевики "Исламского государства" планируют укрепиться в Хавидже, поскольку в данный момент иракские солдаты готовятся вернуть контроль над городом Мосул, где сейчас базируется группировка.

Ранее, 5 марта, сообщалось, что боевики группировки "Исламское государство" уничтожили развалины древнего ассирийского города Нимруд на территории Ирака. Нимруд был основан в XIII веке до нашей эры Салманасаром I и спустя 400 лет во время царствования Ашшур-нацир-апала II стал столицей Ассирии. В 612 году до нашей эры был разрушен мидийцами и халдеями.

Кроме того, в субботу, 7 марта, боевики группировки "Исламское государство" сровняли с землей руины еще одного древнего поселения - города Хатра на севере Ирака.

Напомним, что "Исламское государство" захватило значительную территорию Ирака и Сирии. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц