Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бывшие руководители спецслужб заявили о готовности Израиля атаковать Иран

05 августа 2012, 11:36
52
Эфраим Галеви. Фото с сайта NEWSru.co.il
Эфраим Галеви. Фото с сайта NEWSru.co.il
Бывшие руководители спецслужб заявили о готовности Израиля атаковать Иран, сообщает NEWSru.co.il.

Экс-начальник разведки "Мосад" Эфраим Галеви заявил в интервью американским СМИ, что предстоящие 12 недель будут определяющими для Ирана. Однако позже добавил, что не располагает точными данными о планах правительства Израиля атаковать Иран. По словам бывшего руководителя "Мосада", Израиль вряд ли рискнет бомбить иранские ядерные объекты без поддержки США. Галеви добавил, что выступает против силового решения иранской проблемы.

Между тем, бывший шеф военной разведки (АМАН) генерал-майор запаса Аарон Зеэви-Фаркаш заявил ранее, что атака на Иран может произойти в течение нескольких недель или месяцев. О высокой вероятности нападения на Иран высказался также еще один бывший глава АМАН - генерал-майор запаса Амос Ядлин. Однако и Зеэви-Фаркаш и Ядлин считают нанесение удара по иранским ядерным объектам ошибочным.

Как отмечает газета "Едиот Ахронот", высказывания бывших руководителей силовых структур могут быть частью кампании по подготовке общественного мнения, направленной, в том числе, на Иран и США. Цель кампании - убедить Тегеран и Вашингтон в решимости израильского руководства действовать, если в ближайшее время Иран не пойдет на уступки и не свернет работы по ядерной программе.

"Гаарец" пишет о высокой вероятности атаки на Иран до проведения выборов в США, запланированных на ноябрь 2012 года. Издание отмечает, что вопрос о бомбардировке ядерных объектов Ирана вряд ли случайно вынесен на общественное рассмотрение. По мнению журналистов, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который, вероятно, предпочитает применение силы против Ирана, пытается преодолеть сопротивление силовиков, не поддерживающих бомбардировку.

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц