Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Египет отказался принять иностранный спецназ для защиты дипмиссий в Каире

03 февраля 2011, 15:55
0
Фото с сайта worldpress.com
Фото с сайта worldpress.com
Египет отказался принять иностранный спецназ для защиты дипмиссий в Каире, сообщает РИА Новости.

Ранее представительство Еврокомиссии направило специальную ноту во внешнеполитическое ведомство Египта. Египетские власти, в свою очередь, ответили, что просьбы, содержащиеся в ноте, нарушают суверенитет страны, в то время как она проходит через сложный этап. К тому же, египетский МИД посчитал тон обращения Европейской комиссии далеким "от общепринятой дипломатической практики". В ответе они подчеркнули, что стараются в полном объеме выполнять свои обязательства, обеспечивая безопасность иностранных дипломатических представительств на своей территории. В ведомстве заверили, что проблемы, возникшие в последнее время, будут вскоре ликвидированы.

Между тем, после массовых демонстраций и столкновений 28 января полиция временно прекратила какую-либо работу, в города введены вооруженные силы. На это время дипломатические представительства остались без охраны. Сейчас полиция возобновила охрану дипломатических представительств.

Напомним, с 25 января по всему Египту проходят массовые акции протеста против режима Мубарака. В ходе столкновений полиции и протестующих, по некоторым данным, погибли 300 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц