1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Египет отозвал посла в Израиле в ответ на обстрел сектора Газа 15 ноября 2012, 02:50

Израиль объявил о проведении операции в секторе Газа, в результате которой был убит лидер военизированных формирований ХАМАС Ахмад аль-Джабари.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Египет отозвал посла в Израиле в ответ на обстрел сектора Газа Египет отозвал посла в Израиле в ответ на обстрел сектора Газа
Президент Египта Мухаммед Мурси отозвал посла в Израиле и вызвал к себе израильского посла в Каире из-за обстрела израильскими войсками сектора Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя президента Яссера Али. "Президент Мухаммед Мурси после жестокого нападения Израиля, в котором было убито... много детей палестинского народа... отозвал посла Египта из Израиля и вызвал к себе израильского посла в Египте", - заявил Али. Кроме того, Мурси отдал распоряжение представителю страны в ООН призвать Совет безопасности к созыву экстренного заседания. Израиль объявил о проведении масштабной операции против боевиков в сектора Газа 14 ноября. Операцию израильтяне начали с уничтожения лидера военизированных формирований ХАМАС Ахмада аль-Джабари. В общей сложности ВВС Израиля произвели не менее 20 налетов на сектора Газа, целью которых, в основном, были склады с оружием. В результате атак, по данным ХАМАС, погибли не менее пяти человек, в том числе двое детей.