Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Египтяне обвинили военных в организации беспорядков на футбольном матче

02 февраля 2012, 17:37
5
Жители Каира встречают раненых болельщиков.  Фото ©REUTERS
Жители Каира встречают раненых болельщиков. Фото ©REUTERS
Политики и простые жители Египта считают, что за беспорядками на футбольном матче, во время которых погибли 74 человека, стоит Верховный военный совет страны, сообщает издание DAWN.

Военных обвинили в отсутствии надлежащего обеспечения безопасности и в намеренном невмешательстве в конфликт на стадионе в Порт-Саиде. Среди населения высказывается мнение о том, что массовая драка была затеяна с целью подставить каирских болельщиков, пользующихся большим уважением среди египетских революционеров.

"Братья-мусульмане", занимающие большинство мест в нижней палате парламента Египта, заявили о "невидимой руке", стоявшей за беспорядками. По мнению жителей страны, военные защищают интересы экс-президента Хосни Мубарака и не хотят передавать власть гражданскому правительству. "У власти еще остаются многие сторонники Мубарака. Военный совет хочет доказать, что даже после его свержения страна движется к хаосу и разрушению", - говорит один из жителей Египта.

Напомним, что массовые беспорядки начались вечером 1 февраля, когда фанаты каирского клуба "Аль-Ахли" развернули плакаты с оскорблениями в адрес команды "Аль-Масри" из Порт-Саида. В конце матча на поле выбежали болельщики "Аль-Масри" и напали на игроков столичного клуба.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц