МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Город мечты" за 500 миллиардов долларов построит Саудовская Аравия

26 октября 2017, 17:42
54
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Саудовская Аравия намеревается построить инновационный город Neom в районе границы с Египтом и Иорданом, вложив в его создание более 500 миллиардов долларов. Об этом сообщается на официальном сайте проекта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ожидается, что к 2030 году вклад этого города в ВВП страны составит 100 миллиардов, а ВВП на душу населения в результате реализации проекта станет самым высоким в мире.

"Разница между тем, что мы имеем сейчас, и тем, чего мы хотим достичь, сравнима с разницей между этими двумя телефонами", - заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд во время презентации, демонстрируя старый кнопочный телефон и смартфон.

Фото с сайта Twitter.com

Как сообщает РИА Новости, город будущих поколений расположится на севере Саудовской Аравии на площади более 26 тысяч квадратных километров и, по задумке королевства, станет местом, связывающим экономически арабские страны, Африку, Азию, Европу и Америку.

Подчеркивается, что регион, в котором будет расположен новый город, обладает прохладным климатом и достижим 70 процентами населения мира меньше чем за восемь часов. Жителям доступны 468 километров нетронутых пляжей и доступ на живописные острова. Помимо этого, окружающие горы высотой 2 500 метров представляют непревзойденный вид. Регион богат ресурсами для солнечных и гидроэлектростанций, нефтяными и газовыми месторождениями.

Планируется, что город будет полностью обеспечен возобновляемой энергией. По его улицам будут передвигаться автономные автомобили и дроны. Он должен стать центром для развития биотехнологий, производства роботов и транспорта. Жителям обещают идиллический образ жизни, непревзойденный по качеству, высокую социальную мобильность и лучшее в мире медицинское обслуживание.

Отметим, в компании Hyperloop One уже заявили об интересе в строительстве системы для вакуумных высокоскоростных поездов Hyperloop в инновационном городе.

"У нас огромный интерес в использовании Hyperloop как части инфраструктуры следующего поколения, которая может быть интегрирована в Неом", - сказал журналистам глава Hyperloop One Роб Ллойд в кулуарах форума Future Investment Initiative.

По его словам, в Неоме компания могла бы заняться перевозкой пассажиров, логистикой, перемещением грузов. "Там же будет порт, это сделает доставку более эффективной", — уточнил он. При этом, глава компании отметил, что общение по поводу возможного участия Hyperloop One в строительстве Неома продолжится в ближайшие месяцы.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц