На границе Турции и Сирии задержали три автомобиля с химическим оружием

04 ноября 2013, 19:01
7
Граница Турции и Сирии стала местом перестрелки с контрабандистами химоружия, сообщает РИА Новости. Неизвестные пытались провезти из зоны гражданской войны на территорию соседнего государства груз с мешками серы и бидоны с неизвестным содержимым. Турецкие пограничники вступили с ними в перестрелку.

Инцидент произошел на границе Турции и Сирии на подходе к КПП Нарлыджа в провинции Хатай. Группа контрабандистов использовала три автомобиля. Военные приказали им остановиться, затем сделали предупредительные выстрелы в воздух. "Машины продолжали быстро приближаться к границе. Военные открыли огонь по шинам. В результате лица, находившиеся в машинах, скрылись на территории Сирии, оставив автомобили", - сообщается на официальном сайте генштаба официальной Анкары.

Сотрудники погранслужбы в итоге задержали одного контрабандиста. Также в каждой из машин было по двадцать 50-килограммовых мешков с серой и по восемь бидонов с запечатанными крышками, содержимое которых неизвестно. Изъятые на границе Турции и Сирии вещества переданы в лабораторию для анализа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц