1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Иран предоставил Сирии кредит на 4 миллиарда долларов 28 мая 2013, 00:43

Кредитная линия в 1 миллиард долларов открыта для финансирования импорта товаров народного потребления, а на 3 миллиарда - для финансирования приобретения нефти и нефтепродуктов.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото из архива Tengrinews.kz Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото из архива Tengrinews.kz
Иран открыл для Сирии две кредитные линии на общую сумму в 4 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийскую правительственную газету "Тишрин". "Иран, продолжая оказывать поддержку Сирии, открыл кредитную линию в 1 миллиард долларов для финансирования импорта товаров народного потребления и вторую кредитную линию на 3 миллиарда для финансирования приобретения нефти и нефтепродуктов", - заявил изданию глава Центробанка Сирии Адиб Майаля. В апреле Майаля заявил, что Сирия ведет переговоры о предоставлении кредитов с Россией и другими странами. По его словам, за два с половиной года гражданской войны Сирия потеряла около 25 миллиардов евро. За это время сирийский фунт подешевел в три раза, его курс упал с 50 фунтов за доллар до 150 фунтов в мае 2013 года.