1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Израиль и ХАМАС договорились о трехдневном перемирии 01 августа 2014, 06:14

Режим прекращения огня в секторе Газа вступает в силу 1 августа в 08.00 по местному времени.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Ahmed Zakot© REUTERS/Ahmed Zakot©

Израиль и представители ХАМАС договорились о трехдневном перемирии. Режим прекращения огня вступает в силу 1 августа в 08.00 по местному времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление генсека ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри.

Керри объявил о перемирии в Нью-Дели, где он находится с визитом. Сообщается, что представители Израиля и палестинской автономии немедленно отправятся в Каир для последующих переговоров. "Мы призываем все стороны к сдержанности до начала гуманитарного перемирия, а во время него строго придерживаться своих обязательств", - говорится в совместном заявлении Генсека ООН и госсекретаря США. Движение ХАМАС уже подтвердило согласие "всех фракций палестинского сопротивления" на 72-часовое перемирие.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит в секторе Газа военную операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Израиля до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа. За это время погибли свыше 1,3 тысячи палестинцев.