1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Израильской полиции ставят в пример многонациональный Казахстан 04 мая 2011, 19:14

Бывший вице-мэр Тель-Авива-Яффо провел лекцию, в которой рассказал, что в Казахстане мирно уживаются представители разных религий и национальностей.
Израильской полиции ставят в пример многонациональный Казахстан Израильской полиции ставят в пример многонациональный Казахстан
3 мая бывший вице-мэр Тель-Авива, ныне возглавляющий торговую палату Израиль - Казахстан Михаэль Роэ, прочел необычную лекцию для офицеров полиции Тель-Авивского округа, сообщает izrus. В своей лекции Роэ рассказал, что в Казахстане мирно уживаются представители десятков национальностей и разных религий. Он привел в пример действия властей страны. "Почему именно Казахстан? Там половина населения - казахи, а остальные - русские и десятки других народностей. 70 процентов населения - мусульмане, остальные - православные и представители других религий. Там практически не бывает стычек на религиозной и этнической почве. Власти, придерживаясь очень толерантной позиции, стараются нивелировать все проблемы в этой сфере, никто, естественно, не прессует никакие народности или верующих. Меня всегда это восхищало, и я думаю, что наши полицейские могли бы научиться такому подходу, пониманию ситуации в городе, где живет крупная мусульманская община", - рассказал бывший вице-мэр. Роэ намеревается прочесть несколько лекций израильской полиции. Отметим, в конце марта этого года Роэ был арестован в Тель-Авиве в ходе демонстрации представителей правого лагеря. Он пытался успокоить местное арабское население. Однако его задержали, посчитав, что он занимается "разжиганием страстей" на национальной почве.