Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Израильской полиции ставят в пример многонациональный Казахстан

04 мая 2011, 19:14
3
3 мая бывший вице-мэр Тель-Авива, ныне возглавляющий торговую палату Израиль - Казахстан Михаэль Роэ, прочел необычную лекцию для офицеров полиции Тель-Авивского округа, сообщает izrus.

В своей лекции Роэ рассказал, что в Казахстане мирно уживаются представители десятков национальностей и разных религий. Он привел в пример действия властей страны. "Почему именно Казахстан? Там половина населения - казахи, а остальные - русские и десятки других народностей. 70 процентов населения - мусульмане, остальные - православные и представители других религий. Там практически не бывает стычек на религиозной и этнической почве. Власти, придерживаясь очень толерантной позиции, стараются нивелировать все проблемы в этой сфере, никто, естественно, не прессует никакие народности или верующих. Меня всегда это восхищало, и я думаю, что наши полицейские могли бы научиться такому подходу, пониманию ситуации в городе, где живет крупная мусульманская община", - рассказал бывший вице-мэр. Роэ намеревается прочесть несколько лекций израильской полиции.

Отметим, в конце марта этого года Роэ был арестован в Тель-Авиве в ходе демонстрации представителей правого лагеря. Он пытался успокоить местное арабское население. Однако его задержали, посчитав, что он занимается "разжиганием страстей" на национальной почве.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц