Канадский снайпер убил боевика ДАИШ самым дальним в истории выстрелом

23 июня 2017, 07:56
52
© Getty Images
© Getty Images

Уникальный выстрел сделал снайпер элитного подразделения Канады в Ираке, убив боевика террористической организации ДАИШ (запрещена в Казахстане) с расстояния в 2,14 мили (3,44 километра). Это самый дальний в военной истории успешный выстрел, сообщает издание The Globe and Mail со ссылкой на военные источники.

Таким образом, военнослужащий, имя которого не называется из соображений безопасности, побил мировой рекорд, ранее установленный британским спецназовцем Крэйгом Харрисоном. Последний уничтожил боевика "Талибана" из винтовки Lapua Magnum с расстояния 2,47 километра в 2009 году.

Выстрел был произведен из высотного здания со снайперской винтовки McMillan TAC-50. При этом пуля летела десять секунд, прежде чем поразить цель. 

Представитель вооруженных сил Канады заявил, что "невероятный выстрел" и смерть боевика подтверждены видеозаписью. "Есть точные данные. Это не предположение. Выстрел подтвержден наблюдением, видео и другими материалами с другой точки наблюдения", - сказал изданию другой источник.

Известно, что снайпер-рекордсмен служит в войсках специального назначения JTF2. Это подразделение в основном участвует в контртеррористических операциях, и большая часть информации о группе засекречена.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц