1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Казахстанские миротворцы не ищут сбежавших заключенных в Ливане - Минобороны 26 ноября 2020, 11:43

Казахстанские миротворцы не задействованы в поисках заключенных, сбежавших из тюрьмы в Ливане. Об этом заявили в Министерстве обороны, передает
Фото Министерства обороны Казахстана. Фото Министерства обороны Казахстана.

Казахстанские миротворцы не задействованы в поисках заключенных, сбежавших из тюрьмы в Ливане. Об этом заявили в Министерстве обороны, передает Tengrinews.kz.

"В средствах массовой информации появилось сообщение о побеге заключенных из тюрьмы, расположенной в населенном пункте Баабда Ливанской Республики.

Казахстанские миротворцы в мероприятиях по поиску и задержанию сбежавших заключенных не задействованы. Личный состав находится в постоянной боевой готовности и выполняет задачи в соответствии с мандатом миссии Временных сил ООН в Ливане. Кроме того, населенный пункт Баабда находится за пределами зоны ответственности миссии", - сообщили в ведомстве.

Как отмечает РИА Новости, утром 21 ноября 69 заключенных сбежали из изолятора. Они устроили погром, выбили двери и бежали с территории дворца правосудия. Бежавшим удалось закрыть охранников в камерах, одного из стражей порядка сильно избили.

По данным СМИ, пятеро беглецов погибли в аварии. Заключенные на украденной машине врезались в дерево в районе Хадат во время попытки уйти от преследования силовиков. Еще один беглец получил ранения.

Вечером того же дня стало известно, что силовики задержали 15 беглецов, из них сами сдались четверо.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!