1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Комендантский час частично отменили в Саудовской Аравии

  • 2
REUTERS© REUTERS©

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился на период с 26 апреля до 13 мая частично отменить комендантский час, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Власти Саудовской Аравии ранее разрешили сделать короче введенный в королевстве в связи с коронавирусом комендантский час в месяц священного для мусульман поста Рамадан.

"Во-первых, частичная отмена комендантского часа во всех регионах королевства Саудовская Аравия с сегодняшнего дня, воскресенья, 26 апреля 2020 года, до среды, 13 мая 2020 года, с 09.00 до 17.00, в то время как в Мекке и в других изолированных районах, указанных в предыдущих решениях и заявлениях, сохраняется 24-часовой комендантский час", - говорится в приказе саудовского короля.

Кроме того, в указанный промежуток времени будет возобновлена коммерческая и экономическая деятельность. Согласно приказу, речь идет об оптовых и розничных магазинах, а также о торговых центрах. Строительные компании и заводы на указанный период также смогут возобновить свою работу и осуществлять ее без каких-либо временных ограничений.

В понедельник саудовские власти объявили, что две главные святыни ислама - Большая (Заповедная) мечеть в Мекке и Мечеть Пророка в Медине - будут закрыты и в течение месяца поста Рамадана.

По последним данным, в Саудовской Аравии зафиксировано 16 299 случаев заражения коронавирусом. Общее количество случаев с летальным исходом с момента начала эпидемии составило 136, случаев выздоровления - 2215.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram