Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Массовое захоронение казненных группировкой "Исламское государство" найдено в Ираке

30 октября 2014, 19:40
15
Казнь пленных боевиками "Исламского государства". © themuslimtimes.org
Казнь пленных боевиками "Исламского государства". © themuslimtimes.org

Массовое захоронение с останками 150 членов одного из суннитских племен, сражавшихся против боевиков группировки "Исламское государство", обнаружено в Ираке, сообщает РИА Новости.

Экстремисты "Исламского государства" организовали расправу над мужским населением нескольких деревень в районе города Эр-Рамади - административного центра провинции Анбар, расположенного примерно в 100 километрах к западу от Багдада. По информации источника, боевики "Исламского государства" насильно увели мужчин в неизвестном направлении, после чего казнили. 

Ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" казнили гражданина России, инженера Сергея Горбунова, который был похищен в Сирии и в последнее время содержался в сирийском городе Ракка. По данным СМИ, Горбунов находился в числе 23 иностранных заложников, которых исламисты держали в плену с конца 2012 года. Из 23 похищенных 15 удалось выкупить правительствами их стран, пятеро были казнены, в том числе россиянин, трое заложников остаются в плену. В октябре 2013 года боевики группировки "Исламское государство" записали видеообращение с участием Горбунова. На записи россиянин якобы просит президента России выполнить требования похитителей, иначе его убьют. Весной 2014 года люди в масках, видимо, так и не дождавшись ответа Москвы, застрелили Горбунова, запечатлев казнь на камеру. После этого боевики продемонстрировали запись казни выжившим заложникам, чтобы запугать их.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц