Новое видео обстрела сбитого в Сирии Су-25 появилось в Сети

08 февраля, 00:28
39
Кадр из видео
Кадр из видео

В Сети появилось новое видео обстрела российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии. Кадры опубликованы на YouTube-странице Telegram-канала Directorate 4.

На кадрах видно, как из зенитной установки, расположенной на пикапе, выпускают очереди в сторону самолета.

Как отмечает Telegram-канал, организация Northern Syria Observer, которая позиционирует себя как союз независимых сирийских журналистов, опубликовала интервью с одним из боевиков группировки "Джейш Идлиб Хур". Махмуд Хадж Исмаил с позывным "Кастро" утверждает, что это именно он сбил российский штурмовик и сделал это с помощью зенитной установки ЗУ-23-2. Также боевик заявил, что это уже пятый сбитый группировкой самолет - ранее якобы был сбит Ил, один вертолет и еще два самолета.

Самолет, скорее всего, был сбит боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса, поскольку удар ракеты и момент поражения штурмовика был зафиксирован на видеокамеру.

Напомним, российский штурмовик Су-25 был сбит 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Пилот Роман Филипов катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами. Он подорвал себя гранатой, чтобы не быть захваченным в плен. Последними словами российского офицера стали - "Это вам за пацанов!". Ему посмертно присвоено звание Героя России.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц