Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Обама подписал закон о вооружении сирийской оппозиции

20 сентября 2014, 09:37
26
Барак Обама. Фото ©AFP
Барак Обама. Фото ©AFP

Президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому американские военные получили право на вооружение и обучение солдат умеренной сирийской оппозиции, которые борются против боевиков радикальной группировки "Исламское государство", сообщает Lenta.ru.

Ранее это намерение одобрили обе палаты Конгресса США. Автором документа стал председатель комитета по делам вооруженных сил палаты Говард Маккеон. После голосования Обама отметил, что мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказала, что граждане США едины в противостоянии с "Исламским государством". "Более 40 стран, включая арабский мир, теперь предложили свою помощь в рамках этой коалиции", - подчеркнул Барак Обама.

По заявлению представителей Пентагона, реализация плана намечена на 2015 год. Ожидается, что тренировку пройдут пять тысяч сирийцев. Добавим, что ранее Обама представил новую стратегию борьбы против "Исламского государства". Он отметил, что США не будут вводить в Ирак войска и сконцентрируются на воздушных ударах. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц