Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Обвинения по делу об обрушении крана в Мекке предъявили пятерым подозреваемым

16 декабря 2015, 18:33
12
Фото с сайта saudigazette.com.sa
Фото с сайта saudigazette.com.sa

Обвинения по делу об обрушении крана в Мекке Бюро расследований и общественной прокуратуры Джидды в Саудовской Аравии предъявило пятерым подозреваемым, сообщает Saudi Gazette. Сообщается, что среди них инженеры, административные работники, техники и чиновники, участвовавшие в проекте реконструкции мечети. Расследование в отношении подозреваемых продолжалось в течение двух прошедших месяцев.

По данным СМИ, найдены "убедительные доказательства причастности подозреваемых". Их имена не называются. Также сообщается, что результаты были направлены в Бюро расследований и прокуратуры Эр-Рияда - столицы королевства. Как известно, по решению королевского двора компании Saudi BinLaden Group, принадлежащей семье Усамы бен Ладена, запрещено участвовать в новых проектах, а министерству финансов поручено заняться проверкой ее деятельности. Кроме того, всем членам семьи запрещено выезжать за пределы страны до окончания следствия.

Напомним, жертвами падения крана стали 109 человек. Еще свыше 230 получили ранения. Инцидент произошел 11 сентября 2015 года. Кран пробил крышу и упал во двор храма во время нахождения там сотен людей. В основном пострадали иностранные паломники.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц