Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Парламентские выборы в Сирии пройдут в первой половине 2016 года

18 декабря 2015, 17:08
2
Фейсал Микдад. Фото © REUTERS
Фейсал Микдад. Фото © REUTERS

Выборы сирийского парламента планируют провести в первой половине 2016 года, сообщает РИА Новости.

Об этом в интервью российскому агентству рассказал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. "Мы надеемся, что парламентские выборы пройдут в первой половине 2016 года", - отметил он. Также говоря о возможных выборах президента страны, замминистра подчеркнул, что глава Сирии Башар Асад был избран с большим доверием сирийского народа. 

"Заявления некоторых государств о необходимости проведения досрочных президентских выборов в САР рассматриваются, как объединение их с террористами для давления на сирийское руководство", - заявил Микдад. Тем самым он поддержал неоднократные заявления в интервью иностранным СМИ президента страны Башара Асада. Глава страны говорил, что его пребывание в должности лидера государства является выбором сирийского народа. Однако, если большая часть сирийцев не захочет видеть его на посту президента, то Асад готов его оставить.

Напомним, в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. Мятежники выступают за отставку Башара Асада. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании вооруженных сил против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц