Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 декабря 2015 17:08

Парламентские выборы в Сирии пройдут в первой половине 2016 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фейсал Микдад. Фото © REUTERS Фейсал Микдад. Фото © REUTERS

Выборы сирийского парламента планируют провести в первой половине 2016 года, сообщает РИА Новости.


Выборы сирийского парламента планируют провести в первой половине 2016 года, сообщает РИА Новости.

Об этом в интервью российскому агентству рассказал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. "Мы надеемся, что парламентские выборы пройдут в первой половине 2016 года", - отметил он. Также говоря о возможных выборах президента страны, замминистра подчеркнул, что глава Сирии Башар Асад был избран с большим доверием сирийского народа. 

"Заявления некоторых государств о необходимости проведения досрочных президентских выборов в САР рассматриваются, как объединение их с террористами для давления на сирийское руководство", - заявил Микдад. Тем самым он поддержал неоднократные заявления в интервью иностранным СМИ президента страны Башара Асада. Глава страны говорил, что его пребывание в должности лидера государства является выбором сирийского народа. Однако, если большая часть сирийцев не захочет видеть его на посту президента, то Асад готов его оставить.

Напомним, в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. Мятежники выступают за отставку Башара Асада. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании вооруженных сил против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети