Правительство Сирии готово выполнять условия резолюции Совбеза ООН

29 сентября 2013, 15:55
5
Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил о намерении своего государства придерживаться принятой резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает требование ликвидации химического оружия, передает РИА Новости.

Правительство Сирии тщательно изучает содержание этой резолюции, сообщил дипломат в интервью телеканалу NHK. При этом Аль-Муаллем отметил, что все страны должны выполнять положения принятой резолюции. Кроме того, по словам министра, в Дамаске намерены принять участие в международной конференции с участием представителей сирийской оппозиции без выдвижения каких-либо условий.

Напомним, резолюция Совбеза по Сирии была принята 28 сентября. Документ обязывает власти и оппозицию Сирии выполнять план ликвидации ее химоружия. Согласно резолюции, в случае ее невыполнения, в том числе нелегальной передачи химических вооружений и их применения кем бы то ни было в Сирии, будут приняты меры, вплоть до военных действий, для обеспечения мира и безопасности. Документ требует от всех государств не предоставлять помощь негосударственным субъектам в производстве, приобретении и применении химического оружия.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц