Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Премьер Ирака упразднил посты вице-премьера и вице-президента

09 августа 2015, 13:08
3
Премьер-министр Ирака Хайдер Джавад Аль-Абади. 
Фото с сайта bnews.bg.
Премьер-министр Ирака Хайдер Джавад Аль-Абади. Фото с сайта bnews.bg.

Премьер-министр Ирака Хайдер Джавад Аль-Абади упразднил посты вице-президента и заместителя премьера, сообщает РИА Новости

По данным агентства, такое решение является частью комплекса мер по улучшению состояния государственного бюджета и сокращению расходов. Решение премьера будет представлено совету министров и совету представителей Ирака для одобрения.

По информации местного телеканала, Аль-Абади также намерен создать специальный комитет для расследования совершенных и совершаемых "коррупционных преступлений". Отметим, что до настоящего момента в Ираке было три вице-президента и три заместителя премьер-министра.

Ранее сообщалось, что тело бывшего вице-премьера Ирака, соратника Саддама Хусейна Тарика Азиза, который умер 5 июня 2015 года в тюрьме, бесследно исчезло во время перевозки. Напомним, что Азиз был приговорен к смертной казни в 2010 году. Его тело должны были перевезти в Иорданию для похорон. О пропаже заявила дочь Азиза Зейнаб. По ее словам, тело отца пропало в международном аэропорту Багдада.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц