1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Пробная добыча нефти начнется на Кашагане до конца года 16 мая 2012, 16:05

Начнется она с объема 75 тысяч баррелей в сутки и должна достигнуть 375 тысяч баррелей в сутки. При этом, это объемы только пробной эксплуатации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов. Фото с сайта pm.kz Председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов. Фото с сайта pm.kz
Пробная добыча нефти начнется на Кашагане до конца года. Об этом сообщил председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов после подписания соглашений с российской нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ", передает корреспондент Tengrinews.kz. "Планируется начало пробной эксплуатации в конце текущего года. Начнется она примерно с объема 75 тысяч баррелей в сутки с доведением до 375 тысяч баррелей в сутки. Были варианты доведения и до 450 тысяч баррелей, но сегодня основной цифрой фигурирует 375 тысяч баррелей в сутки", - сообщил Киинов журналистам. При этом, он отметил, что эти объемы не стабильной добычи, а только пробной эксплуатации. "Пробная эксплуатация нужна, чтобы установить добавленные возможности месторождения и другие характеристики месторождения. И за это время будет тестироваться оборудование, которое установлено там. Вы знаете, месторождение непростое, оно очень сложное и относиться к нему, как к другим нельзя. Более 99 процентов физического объема работ уже выполнено, поэтому до конца года все будет выполнено и начнется пробная эксплуатация", - пояснил он.