Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Раненный президент Йемена покинул страну

04 июня 2011, 17:42
0
Президент Йемена Али Абдалла Салех. Фото с архива tengrinews.kz
Президент Йемена Али Абдалла Салех. Фото с архива tengrinews.kz
Источники в правительстве страны сообщили BBC News, что Али Абдалла Салех вылетел в Саудовскую Аравию. Неизвестно, поехал ли президент на лечение или покинул Йемен навсегда. Официально эта информация пока не подтверждается.

После вчерашнего обстрела президентского дворца, в результате которого Салех получил легкие ранения, он на публике не появлялся. Короткое аудиообращение к нации президент Йемена сделал спустя шесть часов после нападения. Ответственность за обстрел он возложил на силы, верные оппозиционному шейху Садику Ахмару, назвав их "стоящей вне закона бандой, не имеющей ничего общего с так называемой молодежной революцией" и пообещал "найти виновников рано или поздно".

О состоянии здоровья Салеха достоверной информации нет. По не подтвержденным данным, он получил поверхностные осколочные ранения головы или шеи. Сам йеменский лидер заявил, что чувствует себя хорошо и призвал армию противостоять племенным отрядам.

Между тем Европейский союз начал эвакуировать из Йемена своих граждан. Об этом проинформировала координатор внешней политики ЕС Кэтрин Эштон. По данным РИА Новости, которое ссылается на дипломатический источник, часть своих граждан эвакуирует и Россия. Ближайшим рейсом в Москву отправятся 14 человек. МИД РФ отметил, что рассматривает возможность полной эвакуации россиян из Йемена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц