1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Россия ответила на обвинения Эрдогана

Минобороны РФ опровергло заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о якобы нападении военных РФ на мирных жителей в сирийском Идлибе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Заявления турецких представителей о якобы "нападении российских военных на мирных жителей" в зоне деэскалации Идлиб не соответствуют действительности. Деятельность российских военнослужащих и прежде всего российского Центра примирения враждующих сторон в Идлибской зоне деэскалации осуществляется исключительно на основе сочинских соглашений", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, реальной причиной кризиса в Идлибе является невыполнение Турцией обязательств по разделению боевиков умеренной оппозиции от заполнивших эти районы террористов.

"Именно в результате провокаций в Идлибской зоне деэскалации террористических группировок, прикрывающихся от ответного огня сирийских правительственных войск "живым щитом", сегодня страдает мирное население. Ситуацию значительно усугубляет завоз в зону деэскалации через турецко-сирийскую границу оружия и боеприпасов, а также входящие на территорию сирийской провинции Идлиб колонны турецкой бронетехники и войск", - говорится в релизе.

Напомним, ранее Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в ударах по мирным жителям в Идлибе и заявил, что Анкара намерена атаковать сирийские войска даже вне зоны деэскалации, если Дамаск продолжит наступление.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.