Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 октября 2015 19:58

Российская авиация уничтожила в Сирии 200 боевиков ИГ (ДАИШ)

ПОДЕЛИТЬСЯ

©Vasily Fedosenko ©Vasily Fedosenko

В результате удара авиации РФ в Сирии ликвидированы двое полевых командиров ИГ (ДАИШ) и около 200 боевиков, сообщает РИА Новости.


В результате удара авиации РФ в Сирии ликвидированы двое полевых командиров ИГ (ДАИШ) и около 200 боевиков, сообщает РИА Новости.

Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Игорь Макушев, по штабу террористической группировки были нанесены прямые попадания. "Прямым попаданием высокоточных бомб уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков", - сказал он.

Напомним, точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии начались с 30 сентября. Они были инициированы Россией по запросу президента Башара Асада. Отметим, что в воздушных атаках используются штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Между тем, по информации CNN, некоторые российские бомбы в ходе авиаударов упали на территорию Ирана. Об этом сообщают два американских чиновника. По их данным, запущенные с российских судов четыре ракеты разбились в Иране.

На основе отчетов разведки чиновники заключили, что боеголовки уничтожили ряд зданий в этой стране. Отмечается, что россияне использовали новые крылатые ракеты "Kaliber", причем в первый раз, поэтому в США не исключают, что они дали технический сбой.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети