Российские военные отбили атаку террористов с применением дронов в Сирии

09 января, 01:19
18
Фото со страницы Минобороны РФ в "ВКонтакте"
Фото со страницы Минобороны РФ в "ВКонтакте"

Попытка террористов атаковать российские военные объекты в Сирии ударными беспилотниками сорвана в ночь на 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

По данным ведомства, десять ударных беспилотников приближались к авиабазе Хмеймим и еще три - к пункту МТО в Тартусе. Подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль шесть беспилотников, перехватив на них внешнее управление. Три БПЛА были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали во время столкновения с землей.

Остальные семь БПЛА были ликвидированы. "Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство", - сообщили в пресс-службе ведомства.


Фото со страницы Минобороны РФ во "ВКонтакте"

Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. "Российская авиабаза Хмеймим и пункт МТО ВМФ России в городе Тартус продолжают функционировать в плановом режиме", - подчеркивает ведомство.

В МО РФ заявили, что "инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционному управлению сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах".

По информации министерства, в настоящее время компетентные российские специалисты устанавливают каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучают тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для самодельных взрывных устройств.

"Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране", - подчеркивает Минобороны России.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц