1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Самую низкую явку в истории отметили на парламентских выборах в Иордании 11 ноября 2020, 12:15

Явка на выборы в Иордании поставила рекорд по самым низким показателем в стране за многие годы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
euronews.com euronews.com

Явка на выборы в Иордании поставила рекорд по самым низким показателем в стране за многие годы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Иордания завершила голосование на выборах в парламент, и явка из 4,64 миллиона, имеющих право голосовать, составила лишь 28,99 процента, что является самым низким показателем явки в истории страны.

Баннеры с изображениями около 1700 кандидатов были выставлены по всей стране, в основном по принадлежности к определенным племенам и семьям. Политики призывали иорданцев голосовать на фоне широко распространенной апатии и призвали к бойкоту сторонников, которые бессильны осуществить изменения в стране.

"Наше общество является племенным, но, несмотря на это, мы должны побуждать людей голосовать, чтобы они внесли свою лепту в новые изменения", - сказал бывший премьер-министр и глава королевского двора Фейсал аль-Файез государственному телевидению "аль-Мамлака".

Также выборы совпали с глубоким общественным недовольством, поскольку Иордания борется с экономическим кризисом, а безработица и бедность усугубляются всплеском пандемии COVID-19.

"Страх перед коронавирусом повлиял на уровень участия", - сказал главный комиссар государственной Независимой избирательной комиссии (НИК) Халед Калалде. По его словам, проголосовали 1,38 миллиона избирателей.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!