Сирии посоветовали "даже не думать" о применении химического оружия

24 июля 2012, 01:29
21
Официальный представитель Минобороны США Джордж Литтл посоветовал "даже не думать" об использовании химического оружия в случае иностранной агрессии, сообщает РИА Новости .

Литтл заявил на пресс-конференции, что "сирийский режим уже несет ответственность за неприемлемый размах насилия, достойного всяческого сожаления, против населения Сирии, и он не должен ни на йоту задумываться об использовании химического оружия".

"Мы говорили о ситуации в Сирии с целым рядом наших партнеров. Мы все разделяем серьезные опасения относительно ситуации в Сирии в целом, и с химическим оружием, в частности", - сказал Литтл. Он отметил, что сами факты упоминания представителями руководства Сирии химического оружия внушают опасения.

Напомним, ранее представитель сирийского МИД Джихад Макдиси заявил, что его страна готова использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. При этом он отметил, что химическое оружие, которым располагает Сирия, никогда не будет использовано против мирного населения.

Антиправительственные протесты, которые впоследствии переросли в столкновения оппозиции и силовых структур страны, продолжаются в Сирии более года. Согласно данным ООН, в результате беспорядков погибли около 16 тысяч человек, более 200 тысяч стали беженцами.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц